메뉴 건너뛰기

컨텐츠 바로가기

주메뉴로 바로가기

좌측메뉴 바로가기

하단메뉴 바로가기

"구리시 여성  노인"의 산교육장이 되겠습니다.

열린마당

  • 묻고답하기
  • 공지사항
  • 자료실
  • 추천사이트

자료실

Home > 열린마당 > 자료실

자료실
조리사자격증 독학으로 준비하는 건 미친짓입니다.2009-06-10
작성자 관리자 조회 3191
첨부파일
조리사자격증 독학으로 준비하는 건 미친짓입니다.

처음 조리사자격증을 따야되겠다고 결심했을때
학원을 다닐 것인가? 독학을 할 것인가?
이런 부분때문에 한참 고심했던 적이 있었습니다.

처음 시작은 비용좀 아껴볼려고 독학을 선택했습니다.
결과론적으로 말씀드려 독학은 정말 잘못된 선택임을 경험을통해 깨닫게 되었습니다.
처음 독학으로할때 전문가 선생님의 조련이 없다보니 수많은 시행착오를 겪게되고, 수없이 낙방의 좌절만 맛보았습니다.
재료를 어느 정도 구매해서 어느정도의 양으로 연습해야할지 몰라 무작정 실기책에 나와있는 재료사서 용량에 상관없이 연습하다보니 체계적이지 못하고 시간이 얼마나 빨라지고 있는지 등등... 잘못된 부분들을 바로 잡을 수 없었습니다.

여러번 낙방하고보니 실기시험 접수 비용이 학원수강료보다 더 지출되어 시간낭비 돈낭비에 극좌절만 맛보았습니다.
그리고 제일 중요한 것은 요리는 인맥인데... 요리학원이나 요리전문교육기관에서 배우면 선생님 및 함께배우시는 분들과 친분들을 쌓게되어 나중에 취업이나 식당 개업하실때 여러므로 도움을 받을 수 있음에도, 처음 독학이라는 어리석은 선택을 하는 바람에 모든 것을 놓치는 결과를 맛보았습니다.

독학은 시간낭비, 돈낭비, 그리고 극 좌절만 맛보게 됩니다. 조리사자격증 준비하시는 분들은 요리학원이나 전문교육기관에 반드시 등록해서 전문가에게 체계적으로 배우세요. 그게 단번에 조리사자격증에 합격하는 비결입니다.


*출처 : www.lovecook.or.kr

목록

quick menu

  • 강좌신청
  • 시설현황
  • 오시는길
  • 홍보동영상

top