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조리사자격증 양식 준비하시는분 필독입니다.^^2008-11-28
작성자 관리자 조회 1166
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우선 저희 학원에서 1월2일부터 특강을 하시는 교수님이자 감독관이고 호텔조리과장님이신 좌우지간 믿을만한 분의 말씀인데 .....
도움이되시리라 믿습니다.

평가기준: 브라운 스톡
1. 소뼈 태우기 0,2, 5점
2. 야채썰기 0,2,5점
3. 야채볶기 4.부케가르니 5.끓이기 (불조절) 6.불순물제거 7.완성작 이렇게 채점한다고 하네요 워낙 빨리 말씀하셔서 미비하나 필기한것입니다.

비프콘소메
1.양파태우기 2.야채태우기 3.머랭만들기 (미리 하면 절대 안되고 사용직전에 만드는것이 키포인트인거 아시죠?) 4.재료넣기 5.끓이기 6.완성작

사실 위에 사항들은 말씀드리지 않아도 다 알고 있는 사항들이지만 그 요리에서 꼭 신경써야 할 부분들, 알면서도 실수하는 부분이니 많은 연습으로 인해 위에 사항들을 절대 놓치지않기를 바랍니다.
그리고 덧붙이는 말씀은 공단측이란 재료비가 적으면서도 실력을 평가할수 있는 요리를 많이 선호하니 그저 양식에서의 기본이 되는 오믈렛 카나페등 저렴한 원가의 요리들은 연습을 많이 해보심이 좋을듯 하여 이글 올립니다.

앞으로도 좋은 정보 쭉~ 남길께요
여러분 화이링~~~~


⊙출처 : www.lovecook.or.kr

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