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조리사자격증 필기 2번째 공부 방법.^^2008-11-28
작성자 관리자 조회 1274
첨부파일
어제 양식필기 시험을 보았습니다.
A형 5개 틀린거 같네요

저의 공부법은
러브쿡에서 필기문제집 구매해서 공부했습니다.

요점부분페이지를 모두 잘라서 호치케스로 찍어서
각부분별 예상문제정답을 보고 요점에 형광펜으로 체크합니다.
요점에 없는 문제의 경우는 해설과 지문을 참고해서 연필로 빈공간이나
연관된 부분에 적습니다.

이렇게하고 요점정리중 형광펜과 기록한 것을 한번 공부합니다.

그리고 기출문제부분을 풉니다.
풀고나서 처음에는 맞건 틀리건 요점어느부분에 나온지
정답과 확인하고 요점에 없는것은 또 기록합니다.
계속하다보면 나중에는 맞는거는 대충 어느부분에 있을거라
하고 넘어가고 생소한 문제나 틀린거는 반드시 요점정리에 정리합니다.

그리고 전부 다하면
요점정리 공부하고
책에 없는 최신 기출문제는
다음 지식인에 조리사 기출문제를 검색하면 점수걸고 한글파일로 올린거 다운받아서 프린트해서 똑같이 하시면됩니다.

물론 전부 맞을려고 공부하는것은 아니지만 출제됐던 문제가
다시 나왔는데 틀리면 안됩니다.

이렇게 해서 요점정리된거만 복습해서 시험보았습니다.

그리고 출제위원에 따라 용어도 다른거 같습니다.
A형 32번, 향신료-성분 중 틀린거 찾는거 보기에
후추-차비신(chavicine)으로 나왔는데
책이나 기출문제에는 캐비신으로 되어있습니다. 혼돈의 우려있음

40번 김장소금 ? 가. 천일염 인데 책이나 기출문제에는 호염으로 공부했습니다.
저도 찍어서 천일염 맞췄는데
지식인 검색해보니 호염이 천일염이더라구요

저는 이문제집만 보았기때문에 다른책이 좋은지 나쁜지 알수 없습니다.

결과적으로 기출문제를 요점정리잘해 놓으면 합격은 당연합니다.
그리고 간혹 기출문제중에도 횟차에 따라 어려운문제도 있습니다.
그건 운빨이고요, 다 맞을수 없게 일부러 어려운문제를 꼽아 넣는데
이런거 까지 알필요는 없으니까요
그래도 기출문제 다풀어보고 떨어질 정도로 그렇게 많은 고난이도
문제는 출제 안합니다.

제가 기출문제계속 풀어봤을때 최대로 많이 틀린게 21개
최저로 틀린거는 7개 였던거 같네요

운좋게 실제시험에서 최고점을 받은거 같네요

그냥 두서없이 시험공부했던 기록을 남겼습니다.
모두 합격하세요^^


⊙출처 : www.lovecook.or.kr

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